注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳之西 国境之南

我,只是比你爱我多一点点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于长沙,现居北京。O型,太阳狮子,月亮巨蟹,非典型80后,喜好:享受、煽情、扯淡、浪费生命,拍照、看电影、舞蹈、架子鼓、偶尔旅行。业余爱做白日梦,谈情说爱。

网易考拉推荐

爱像是昨天,心驶往明天。  

2009-04-30 15:55:00|  分类: 情故情涩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生大概是个圈吧,一圈一圈在轮着回。我隐隐有些感觉到了。前晚我在一杯一杯喝酒的时候,就是这么想的。

久别四年MIX,那晚没有跳舞,只是喝酒。我跳不动,也喝不动,但我拿着一杯一杯酒一干到底,那时间,我想起了许多痛快不痛快的事,但都是过去了的事。后来,彻底醉了。应该是我自己想醉,想知道醉了倒底是什么感觉。我没有经历过,我听说喝醉了其实很难受。我大概是难受了才喝的。后来,后来,我的确醉倒在卫生间里了,是真的倒地上了。一个叫琦琦的女人陪着我,叫我吐出来,全吐出来,跟我说那些不痛快地滚蛋去,咱们不跟着玩了,明天全是好好的。我于是很听话的,全吐了出来,吐了两次。然后在沙发上睡着一小时。醒来后,全醒了。

我清楚得记得自己喝醉的这件事。因为是第一次,对于自己可能有点大不了。我去喝的时候,心里是麻麻的;我喝的时候心里是空空的;我醉醒了的时候,心里是静静的。可能这世上只有一个人能明白自己,那就是自己。我已不再年少轻狂,即使我的醉,也不是怀着纠结而混乱的心。纠结是种自伤,某种痛却是种漂亮的了断,用来给自己崭新的未来。所以,醉过方知酒滋味,痛过方知爱之过。

这不是很好么,我现在真的知道自己要什么了,真的知道自己是什么了。知道了这些,我才能找到这条路,走向自己要的生活。这些年的折腾,换来的就是今天的明确,虽有些后知后觉,但我自己不觉得晚,刚刚好,刚刚好。

我安静了一天,开始写这些字,给自己一个交待。然后,新的启程。

 

--------------------------------------------------------------------------

[爱像是昨天]

站在夜幕吞噬前的一瞬间,记忆点燃一只烟,想想最后谁还会在谁身边? 会是谁? 还会不会?
是否曾和某人在某个时间,牵着手幻想明天,谁也不改变,对着天空说一定要爱很远?
到现在,是谁忘了当初的勇敢?
那些爱过的人,伤过的人,哭过的人,恨过的人,在哪里?
一路上,还有多少雨水泪水,等我去回忆?
有时,世界仿佛只剩一半。
有些骄傲,随着时间溜走,被冲淡。
有人站在旷野,独自呼喊,
有些忧伤,不知何时会消散。
有人站在心里,
停滞不前;
有人站在原地,
等着一切再出现。
是我的爱情自我欺骗,
像是昨天。
于是今天写这些文字,给自己看。
 
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017