注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳之西 国境之南

我,只是比你爱我多一点点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于长沙,现居北京。O型,太阳狮子,月亮巨蟹,非典型80后,喜好:享受、煽情、扯淡、浪费生命,拍照、看电影、舞蹈、架子鼓、偶尔旅行。业余爱做白日梦,谈情说爱。

网易考拉推荐

一个人的旅行(二)——丽江古城闲逛  

2009-07-21 22:02:00|  分类: 走在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【别拍我】

【手断了,还有腿跳】

【别挡我路】

【纳西家园也欢迎北京您】

【这就叫扎堆】

【最俗那一旮嗒】

【最是那惊鸿一憋,虚晃一跄】

【你猜那手写的三个东巴文字是啥】

【故作发呆的下午,自拍一张】

今天的行程就是逛古镇。

早上十点出的门,大相机小相机全副武装上,让人一瞅就知道是初来乍到,对啥都好奇得要命。花了一天的功夫,以四方街为中心点,将古镇的东南西北都逛了个遍,大大小小的路都至少进去瞄了一下,到狮子山的半腰就能够鸟瞰全城了。然后回到大石桥(古城最大的一桥,其实特别小)附近找了个咖啡馆消费了一下发呆。

 

古镇的水并不多,顶多是条水沟。至于为什么叫“丽江”我还真打听来着,也没个所以然。说是大概纳西族人见到的水比较少,故将小沟为江,小湖为海。好有想象力的一种忽悠啊。不过,它真的足够大,可以说将所有古镇文化都包容入内了。所以即便你走出大同小异的感受来,也不会责备它,而是仍然很享受被它使劲柔软。这可能就是丽江说不清道不明的魅力所在。

 

很奇妙的是,人在这个过程中,真的在渐渐排空许多都市的毒素。行走在青石路上,脑子常常是一片空白,就连我那么敏锐的记忆都好像丢失了一样。那些放下放不下的情愫,在这里跟我玩起了躲迷藏。这大概就是为何那么多人来了就没再离开的理由吧。

 

我不想在这里说古镇有多么美,又或是因为它的开发而多么商业化。这不是我来丽江的目的,丽江不需要我去夸赞它,也不需要我去指点它。丽江,就是丽江,没有第二个。来过的或是还未曾来过的,都想来的地方。只是某年某月某日某一刻,我在丽江过。

 

明日起的行程,将全部以丽江古镇为核心点开始向四周散发。第一站:文海,疯狂沙滩车,朝发夕归。

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017