注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳之西 国境之南

我,只是比你爱我多一点点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于长沙,现居北京。O型,太阳狮子,月亮巨蟹,非典型80后,喜好:享受、煽情、扯淡、浪费生命,拍照、看电影、舞蹈、架子鼓、偶尔旅行。业余爱做白日梦,谈情说爱。

网易考拉推荐

一个人的旅行(五)——寻找心中的香格里拉(…  

2009-07-26 11:11:00|  分类: 走在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【女人与狗】

【普达措】

【洋塘曲 花海】

【天河】

【上虎跳峡】

【乘牦牛船】

去香格里拉的两天,由于天气一直是阴雨厚云,还是影响了我充满期待的心情。不过即然是选择雨季来到丽江,也只好接受这种无奈了。相对于蓝天白云色彩艳丽的香格里拉,这一趟我看到的是一个忧郁的、伤感的香格里拉,也是别有一番味道。

 

“香格里拉”在藏语里是指最美丽的地方。所以每个人心中都有一个香格里拉,我也在寻找我心中的香格里拉。

 

我这一趟的行程是2天:普达措国家森林公园——天生桥天下第一温泉——香格里拉古镇——世界上最大的转经桶——洋曲塘——上虎跳峡。松赞林寺因为已拆,目前不值得前往;没有选择去梅里雪山看日照金山,没走雨崩,这个行程打算留到下次非雨季,进藏行。

 

我们同行加纳西领队(兼司机)共五人。一对年轻夫妻,一个单身男人和一个单身女人。这个队伍都是偶然和临时凑在一起的,缘字一说总是有些的。夫妻是来补蜜月的;单身男人是个舞蹈老师,虽然没问但看得出一定刚失恋了,来丽江成天泡吧想碰到艳遇来着;而我,怎么说都好,就是不是来找艳遇的;纳西领队算是很帅气了,而且说话的搞笑程度不低于我,哈哈。我们几个其实可以有故事发生,但没有发生,我不想就是不想,没有丝毫压抑。

 

转回来说,纳西话里美女叫“盼金妹”,帅哥叫“盼金哥”,但是领队小和非说帅哥其实叫“弱智”,我也没去考究,一路就跟“弱智”插科打混以此增加乐趣了。进入藏区以后,“盼金妹”就变成“卓玛”,“弱智”就变成“扎西”还配上了藏刀,说这是男人的象征。在这里,公厕一定是收费的,猪牛羊是在逛街的,六字真言唵嘛呢叭咪吽(OMMA?I PADME HUM)一定要在心里默念的。(未完)

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017