注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳之西 国境之南

我,只是比你爱我多一点点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于长沙,现居北京。O型,太阳狮子,月亮巨蟹,非典型80后,喜好:享受、煽情、扯淡、浪费生命,拍照、看电影、舞蹈、架子鼓、偶尔旅行。业余爱做白日梦,谈情说爱。

网易考拉推荐

一个人的旅行(九)——云上的内心写真(上)…  

2009-08-01 22:35:00|  分类: 走在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【感谢摄影:小胖(桃花源客栈CEO)】

 

高木直子这么说:“一个人去旅行,好玩吗?我适合独自旅行吗?一个人去旅行,能学到些什么?……种种迟疑与不安不停地不停地在心中交战。唉呀~算了,干嘛想那么多,爱去哪里就去哪里吧。与其在这里空操心而裹足不前,不如让心随意走,潇洒自在地四处行游。”

 

真的开始行走时,就觉得没什么放不下的。以前那么多以为放不下的东西都是妄然的。一个人上路去远方,不是冲动,是行动的心愿。虽然还是菜鸟,但如今,我有了背起包就走的勇气与信念。我知道,当我迈出这一步时,脚步就再也停不下来了。

 

丽江之行,从决定到上路,不过12小时。折腾到丽江古城已是次日下午五点,然后在心里呼喊:“丽江,我终于来了!”

一个人的旅行就这样真的开始了。

 

到了古城后才开始安排所有行程的,大有人在。我,只是微不足道的一个。大概只有这种随性,方能匹配云上的日子。时间和计划,是地上的事儿,这儿根本用不上。后来,我在古城里停留了四日,再去了周边的文海玩四驱车疯狂踏草,拉市海两次骑马翻山和划船,经历了它的晴雨两重天,束河古镇做了短暂停留,然后去到香格里拉两日。因为7、8月是云南雨季,放弃了泸沽湖和梅里雪山,改为下次。行程虽满,但不赶;虽冒似一人,却不曾孤独。

 

【艳遇】行走至此,我无法避开丽江最熟知的代名词:艳遇。那么多朋友打着赌地认定我到了艳遇之都一定会一拖几地回来,甚至有人临行在我包里塞上了安全套。可惜鸟,全没派上用场。我上路,是已知自己的业障太深。如果此行还随性而至,把酒调情,最终得到的不过是纵欲过后的悲怜。而我无法低估各种情感的摧残力,所以不去碰及是最安全的。于是,我带着最轻的自己上路,却得到了那么多陌生朋友最真实最有力的拥抱和微笑。我一路经过了美景,经过了一些人,经过了一些事,所有的经过都成了一种启示,让我的心更开阔,更自在。这应该就是旅行中最大的艳遇吧。

 

很奇妙的是,一个人在这样的旅行中,真的在不知不觉地排空许多都市的毒素。脑子里常常是一片空白,就连我那么敏锐的记忆都好像丢失了一样。那些放下放不下的情愫,在这里跟我玩起了躲迷藏。这大概就是为何那么多人来了就没再离开的理由吧。

 

旅行,可以有目的,也可以没有目的;可以有意义也可以没有意义。只要自己清楚就好。我是带着太多过往执着的业障开始行走,我希望在路上,在行走中,放下我身上太多的业障。我视这样的经历,为我生命的一种修行。

 

感谢生命,虽然它与死同在。

 

------------------------------------------------------------------------------------------ 

那个180度逆转的人和情愫,我曾是不甘的,曾是纠结于为什么偏偏能在一瞬间180度逆转的。现在明白了,执着是种欲望。我握着拳头想抓住,其实根本抓不住了。与其如此,我张开手掌,可以手心朝下,也可手心朝上,但是我只有把手掌打开,这个干扰我的业障才会散去,我才能放下或是拥有。而此刻面对这个逆转,就是不要再去探寻为什么会如此,正如为什么我又能得到过。

 

万物都在变,一直都在变转中。只是它来得早些,来得突然些,但它总归要来的。所以早些来也许是我的幸运,没有再浪费我更多的时间。

 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017