注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳之西 国境之南

我,只是比你爱我多一点点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于长沙,现居北京。O型,太阳狮子,月亮巨蟹,非典型80后,喜好:享受、煽情、扯淡、浪费生命,拍照、看电影、舞蹈、架子鼓、偶尔旅行。业余爱做白日梦,谈情说爱。

网易考拉推荐

平遥古城(二)——睿智的眼睛才是最好的镜头…  

2009-09-21 23:16:00|  分类: 走在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2009年9月19日摄于平遥古城。Tammy Z.】 

这个影展

每个人都手持各种单反,卡片在这显得都格格不入鸟。

更多的眼神还在瞟向你手中的机器,或羡慕,或鼻视。

总是都围着一只摇弋尾巴的狗,或是一群玩耍如天真的孩子,狂按快门。

我逗趣地喂了一只流浪狗一包平遥牛肉,它便跟了我一路,随我逛古镇。

由此也谋杀了许多人的快门。

在这里,每个人都可能是摄者镜头中的主角,或是背景。

 

这个城市

黑色调,厚重虽不浪漫,却能穿越历史。

有如时光回梭,随意行走在晋商们的家产儿里,评头论足。

如今的穷奢状,透尽了曾经的富甲天下。

再加上现今煤炭的粉饰,更分不清此时彼时。

 

2天的时间还是很紧张的,加上来回路上的12个小时,又只好略去了乔家大院等。虽然是又赶上了一场小雨,不过平遥加上些雨的浸润,历史感反而更重了。又交了许多新朋友,在县府里一展区的老李(就是我相片里多次出现的扎白头巾的老人),绝对是个浑然天成的民间艺人,他从怀里掏出了五颗大枣给了我这个丫头,让我倍感亲切儿和愉乐儿。中东专家马晓林老师,招待得非常周到,希望博联社越来越NB。晋南的老韩,硬是送了我件红色摄影马甲,盛情难却只得穿着显摆后背的“中国摄影家协会”七个大字鸟。听了一堂高函老师的数码暗房(即后期制作)的交流课,很受用并现学现卖了。双鱼老张,基本是全职司机,来回送我抵达目的地外,就是自个睡觉。用他的话总结,此趟你不白来啊。我说,是我赚大发了。

说是再找个时间,开向晋南。还一言为定来着。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017