注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳之西 国境之南

我,只是比你爱我多一点点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于长沙,现居北京。O型,太阳狮子,月亮巨蟹,非典型80后,喜好:享受、煽情、扯淡、浪费生命,拍照、看电影、舞蹈、架子鼓、偶尔旅行。业余爱做白日梦,谈情说爱。

网易考拉推荐

《阿凡达》——一个因“拆迁”引发的血战而想…  

2010-01-13 00:24:00|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京的冷,开始刺痛。两个膝盖感觉到有些麻木,仅管将围巾系了一圈又一圈,仍觉后背发凉。极不喜欢这样被寒风得劲任意作践的体感,是种无助无力地抵触。但仅管如此,我还是会透过玻璃对自己笑一下,但愿在世界末日来临之前,我不是自己给自己在系围脖吧。是的,这鬼天气,像极了某种暗示与预言。

 

然后,还是去看了《阿凡达》,当这个冬天变得异常寒冷时,这个片子就开始火爆得一踏糊涂。就连前面无尽长的贴片,也被影院无情的删去用来腾出更多时间放映更多场次赚取更多暴利。这个冬天,相信因为《阿凡达》,有许多公司的年终红包还是很可观的。想说的话才启文,我的眼光就又落在利益之上,便更加开始悲叹人类的肮脏了。对于这种悲叹,我用数次含泪哽咽的情绪,看完了《阿凡达》,甚至要想站起来鼓掌的欲望。可惜灯开人散去,无人共鸣。“地球人毁掉了地球,现在又想来毁灭潘多拉”,在这刻,我咬着牙痛恨着自己的族人,甚至于羞愧。一个因“拆迁”引发的血战,纯净的世界与欲望的世界,是谁动了谁的根?哪个是真实的?哪个才是恶梦呢?欲望,比任何一次更像恶魔,摧毁了人类,更摧毁了希望的根基。

 

从何时起,我开始说自己想过简单的生活。问到是种怎样的简单时,我似乎还有些答不上来。只知道这种简单不是指三位一体吃饭上班下班睡觉。现在似乎被撞到了,纯净,就是我想要的简单。我想心变得纯净些,眼睛透亮些,追求纯粹些,于是梦更接近于真实,反倒是现实错了位,潘多拉的世界应该是存在的,一颗充满爱心的灵魂是一定能看得到的。嗯,我希望自己成为这样的人,生活也会随之成为潘多拉的。

 

从影院出来,寒风不减只强,似乎不想做更多的交流,便与友人分道扬镳,自己迅速躲进了出租车里。习惯坐在附驾驶后座,然后开始我常有的发呆。嗯,我好像很喜欢在出租车里发呆。现在,我更需要这样。有时候很喜欢这种沉默不语的自己,让自己的眼神里充满迷惑,却又看不到魂儿。我常常认为自己身体里是住着一个灵魂的,但是她会时常自己出去透气。很喜欢《云上的日子》里那句“我们走得太快,灵魂都跟不上了”,这个能与我身体共鸣。正如我也相信《半生缘》的这句“这世界上有一个人会永远等你,无论什么时候,什么地方,反正你知道,有这样的一个人。”总归是得有些信仰才好。信仰纯净,信仰付出,信仰爱。

 

用5亿美金告诉人类,别再自做茧了,我突然觉得这代价好昂贵。不能有更合理的创造,来讲述同样的课题,应该来得会更纯粹些吧。导演用纯净的信仰拍出一部纯净的影片,其目的仍然是在全球收回20亿票房,仍然是利益与欲望的较量。似乎有些自欺欺人了。

 

一些零散的思绪,在这个夜里,直至消亡。

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017