注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳之西 国境之南

我,只是比你爱我多一点点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于长沙,现居北京。O型,太阳狮子,月亮巨蟹,非典型80后,喜好:享受、煽情、扯淡、浪费生命,拍照、看电影、舞蹈、架子鼓、偶尔旅行。业余爱做白日梦,谈情说爱。

网易考拉推荐

住在你心里,就是我最大的房子。  

2010-01-30 01:01:00|  分类: 情故情涩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住在你心里,就是我最大的房子。 - Tammy Z. - 太阳之西 国境之南

夜里已经一点了,忙完刚到家不久,膊了个面膜,缓缓,发了发呆,很久没有去想起一些事情。

 

想起自己曾想离开这个城市,跟着去远方流浪,然后简单的认为心安处即为家。后来觉得这个家,不能只是一个肩膀。可是彷徨的人越来越多,心里满满的人到处都是,那个“冬日恋歌”里“住在你心里,就是我最大的房子”的对白多年后想起仍然觉得无所匹敌,心痒痒。

 

从来就不抗拒美好的我,从几何时开始无法承受消逝后的孤独。你对美好的爱有多眷恋,就得有多大的心装下微笑后面的思念,直到痛过结疤,只留下淡淡的痕。原本是一起牵着手爬到山顶的,原本是说好要一起看到幸福之颠的,然后呢,在这分手吧,把最美的瞬间定格于此,各自走下山去怀念。这是出于一种什么心理呢?爬山本不易,但是大手牵小手;下山是快,可也许从山顶跳下去,感受到的痛会更少些吧。为什么下山的时候,就不能再一起掺扶,却以为山背后的另一面风景不值得再一起看呢?

 

刚在开心网上玩了个小测试,我心里住了个爱尔兰古堡,有10亩大。一直觉得自己是个杂家,包容度很大,却又很在乎自己的感官享受。一但觉得自己不被在乎,就会悄然而退,却不会力挽狂澜。换回来的,总是人家一句“那时候,我为你做过什么却没有让你知道。”我大概是感动的,却不后悔。因为爱,只在当下。

 

其实这些体会,我现哪有时间思考啊。适合的,一试就合,没有太多杂念。找到一双大手一直牵着我,不会扔下我。这一定是我认定最最美好和幸福的。

 

就如同相信,我的布拉格,即使弄丢了我,他也会找到我。

 

事实上,是我有了明显的倦意。可每当我失去战斗力时,晴兄从未停止过对我的怂恿,让我不要去成为一般人,让我去尽情感受这个世界还有太多的精彩。我也总是会为此激动一翻。我需要适时的,得到这样的鼓励,提醒我别忘了自己仍是井底之蛙。

 

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017