注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳之西 国境之南

我,只是比你爱我多一点点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于长沙,现居北京。O型,太阳狮子,月亮巨蟹,非典型80后,喜好:享受、煽情、扯淡、浪费生命,拍照、看电影、舞蹈、架子鼓、偶尔旅行。业余爱做白日梦,谈情说爱。

网易考拉推荐

我心,安于何处?----我要去西藏  

2010-02-11 00:13:00|  分类: 坚挺生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


准备动身去西藏了。这个计划在去年就开始散布,原本打算等到夏天再实施的。只是,刚好,有时间,有向导,有心情,有点小钱。所以,还是那样简单而执着地上路,其实很纯粹。
 
关于,我为什么要选择冬天去的这个问题,没有多想过。也只能解释为,我爱好冲动与随意带来的刺激。听说,那里除了天空没有冻上,该冻的都冻上了,我却连冲锋衣都没有准备。其实,我早把自己的心都放空了,随遇而安。
 
可是,可是,我越是执意地把票买了,身体越是执意地让感冒来袭。吃了一天药,嗓子竟还是从发庠变成了小咳。这对于初次入藏的我而言,就是恶号。这样一个小小的状况,不得不让我面对一个两难的选择:走?还是不走?
 
其实只有我自己心里知道,我为什么两难了。走,是我的心愿;不走,是我的态度。在心愿与态度之间,明显有了纠结。原本就是个很纯粹的行走而已,但这个感冒的小插曲,又实在让我犹豫于神意。或许夸张了,但谁叫我又信这玩意呢。
 
只得看明天了,如果没好,就不走了。如果好了,就继续。
 
至于路上的事,在于我的心。心安处,即为家。而我心,安于何处?

-----------------------------------------
次日,我将行囊装点好,向西行走。

 
  评论这张
 
阅读(765)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017