注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳之西 国境之南

我,只是比你爱我多一点点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于长沙,现居北京。O型,太阳狮子,月亮巨蟹,非典型80后,喜好:享受、煽情、扯淡、浪费生命,拍照、看电影、舞蹈、架子鼓、偶尔旅行。业余爱做白日梦,谈情说爱。

网易考拉推荐

活着总是好,至少还能YY  

2010-04-19 12:14:38|  分类: 坚挺生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活着总是好,至少还能YY - Tammy Z. - 太阳之西 国境之南

活着总是好,至少还能YY - Tammy Z. - 太阳之西 国境之南守望戈多

【玉树】

玉树地震,青海境内,邻近西藏的藏区。公司艺人昨已经包机过去了,我没能去。老阮说下周上西宁,跟志愿者汇合。其实姑娘我也很想到前线。我需要离生死更近些,去对生命的另一个层面地感知。而实际上,我可能什么忙也帮不上,虽然我不会高反。地球真的受伤了,人类破坏力很强大,但在这种被伤害中又弱小得可怜。好在这里是个有信仰的民族,那些苦难的灵魂会在极乐世界和活佛一块喝酥油茶。但不管怎样,青海,是我今年行走的一个目的地,早就计划在心。

【郑州】

说回河南郑州,刚从这出差回来。路过郑州无数次,这是第一次落脚于此。烩面是没有吃到,就餐的几个饭馆都不做这个,王八倒是吃了一个。其实很少吃这种大补的食物,以为早上起来会流鼻血,还好还好。信阳的甲鱼还真是好吃。那些争议很大的东西在这就不说了。这就是个都市,并没有满街的乞丐和骗子,一样的狂堵车,一样的灯红酒绿。倒是更想去开封看看清明上河园外唱戏的大爷大妈。除此,基本上对这个中原兴趣不大。

【十八】

如果非要说小心上河南人的当,那就是逛商场时,那几个售货员问我是不是十八岁。问得非常真诚,看不出一丝恭维。到这个时候就爱听这样的谎话了。加上下午男同事告诉我每个男人心中都有一个18-22岁的少女,并把我鄙视出局时,我想,还是长发、直顺、披下比较符合矫情。但当晚上回京见到两年未见的老友X,说我就是他心中永远的18时,我想到了我们八十一岁的场景,如若能到那一天,我定会穿上碎花的雪纺裙,并在褶皱的嘴唇上抹上大红色的口红,一个碎碎念着的快乐老太太,于大街上挪移着脚步招摇过市。

【老友】

不知道欧洲的火山灰是否会影响WENDY的德国回京的航班。迫不急待地等待明天。众老友重缝、相聚、且嫁人的一周,让我心情无法平静。13年的,5年的,3年的……我们都曾在这个城市一起勾肩搭背地纠结着成长亦或悲欢着离合,然后为了理想的生活,各奔东西。现如今,又好似都开始了一个新的起点。总是希望天尽人意,人尽心意,现在的自己比过去好,今天的自己比昨天好,此时的自己比前一分钟好。

【YY】

生活如万花筒,在冒似支离破碎的玻璃里,藏着一个斑斓、多变的世界。好比从雍合宫地铁出来,抬头看到广告灯箱又新换成内衣广告的那种垂咽欲滴的兴奋,仅管周遭飘散着檀香气息,却也是要投以最人性真实的眼神去注视那呼之欲出的面包。为此你会深呼一口气,不得不感叹:活着总是好,至少还能YY。

 

  评论这张
 
阅读(12220)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017