注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳之西 国境之南

我,只是比你爱我多一点点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于长沙,现居北京。O型,太阳狮子,月亮巨蟹,非典型80后,喜好:享受、煽情、扯淡、浪费生命,拍照、看电影、舞蹈、架子鼓、偶尔旅行。业余爱做白日梦,谈情说爱。

网易考拉推荐

在梦里的一些P事  

2010-05-10 22:16:36|  分类: 坚挺生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在梦里的一些P事 - Tammy Z. - 太阳之西 国境之南

在梦里的一些P事 - Tammy Z. - 太阳之西 国境之南

在梦里的一些P事 - Tammy Z. - 太阳之西 国境之南

在梦里的一些P事 - Tammy Z. - 太阳之西 国境之南

地点:佐西的末来空间

无梦不成觉,一夜三个梦的时候常常。真是很羡慕那些不做梦的家伙。因为二十多年来都在做梦,这活干得狠是累了。我确实,很希望自己能好好睡个没有梦的觉,这让我对在丽江的那仅有的两个无梦的晚上十分怀念。

 

美梦春梦乱梦梦到哭醒的总是常常有。庆幸一点的,就是恶梦是少之又少。梦里,我可以得到自己心底想要的东西,可也常出现了正害怕的事,更多的时候是乱七八糟奇形怪状,说流利英语、当算数神童、作诗、出口成章……醒来就全不是了。过于惊恐邪门的时候一醒来就会马上百度周公解梦,有那么一次还真是有亲人去世了。而美颠颠的梦通常都是肉快到嘴边就醒来了,然后让自己赶紧闭眼希望来个连续剧,结果主角剧情全换,那盘马上要端上来的菜怎么也回不来了。有的梦隔三差五地反复做,而有些不知道是哪的地方会反复出现,然后某一天自己真的站在了这个地方,很是神奇。有时候醒来枕头都湿了,全身疲惫。有时候又会咯咯直笑吵醒了自己。梦,到底是个什么东西呢?

 

其实,梦里做梦也就算了,现在发现那些瞬息万变的现实里,分明掐疼了自己,却也还是一个梦。

 

比如,你听到一些传来的话,“他/她要结婚了”,那些撑了很久的不联系不在乎不牵挂,会发现全TM是骗自己的,然后死扛着这晴天霹雳的洗礼,只有自己知道心里在多痛。这是听者的感受。但是第二天,他/她再告诉你这TMD都是误传。这就像个梦,你却收不回昨天为这个梦所付出的痛。说话的人,在意的是谁TMD传成这样了,于是不听不看不想。而守候的人,是听得到看得到想得到。于是,这TMD就是一个恶梦。

 

这样的例子是不甚枚举的。梦里花落没多少,梦醒人来一大堆。说到底,是我需要一个干净的觉,一个醒来无处着磨无处念想的觉。管它是在夜里还是白天。能不做梦,就成。

 

可是,前天我在友谊商店旁边发现了一家叫NOLA的咖啡馆,和我梦里的几近一样。当即便一见倾心。是一个老外开的,里面的客人也以老外居多,使馆附近的缘故吧。二层露天的那部分,刚好在两棵海棠树冠下。这种一见倾心的事物,于我的生活并不常出现。已经很久不愿在咖啡馆里傻坐的我,因为倾心而按奈不住。这么看来,梦又莫须有地左右了现实的判断。

 

说纠结女很适合跟咖啡馆里呆着。这样,我决定经常上那儿去。说来巧,它背后正是传说中的“火星人学校”呢。如了那一句:男人来自火星女人来自金星。俺,却还在地球做梦。

 

  评论这张
 
阅读(2238)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017