注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳之西 国境之南

我,只是比你爱我多一点点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于长沙,现居北京。O型,太阳狮子,月亮巨蟹,非典型80后,喜好:享受、煽情、扯淡、浪费生命,拍照、看电影、舞蹈、架子鼓、偶尔旅行。业余爱做白日梦,谈情说爱。

网易考拉推荐

老友记  

2010-05-05 16:17:49|  分类: 情故情涩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老友记 - Tammy Z. - 太阳之西 国境之南       老友记 - Tammy Z. - 太阳之西 国境之南

 

岁数不大,老友不多,够用就好。

 

前面说到过,短小的生命里,总有那么几个人,也只需要那么几个人,与自己一起勾肩搭背地成长过,或曾一起纠结着各种悲欢离合彻夜不眠,以为世界很小,我们很大。然后各奔着东西,各住在南北。再后来,见不上面,甚至连电话都不常打了。但是,这样的几个人,不管何时见到何时重逢,心里都会顿感踏实、平静、放松、愉悦,是彻底的,绝对的,满满的。

 

老友A总算在28岁到来前把自己嫁出来了,她是那么渴望一个踏实安逸的家,对于我们这些在外漂泊太久的心,这种渴望总是更强烈些,只是有的人放在心里不说不看,而有的人目的很明确。想起我们相识是在一个闹哄哄的酒吧,而之后五年里,我们一起相持经历伤害与被伤害,才懂得使生活回归平静。今天,我看到新娘是那么美丽,嘴角流露出的幸福是巴实的,自然而然的。我从心底觉得高兴啊!你问我为什么一定要当你的伴娘,我想我的人生只会当一次伴娘的,那么,我必须陪着你走到红地毯的那头,然后站在离你最近的距离看到你的笑容。说到这,有些肉麻有些娇情,可是发自心底。谁想我还能够接到你抛出的手捧花,不得不更加激动。让你爸爸帮我拍了几张拿着这束花呈陶醉状的相片,回去你们便开了个家庭会议,讨论肯定我对于婚姻溢于言表的渴望。我总是这样,一直玩心太重,不仅让朋友操心,还常常让朋友的父母一同操心。

 

老友W相识相交已经十三年了。这应该是我至目前生命里相处最长的情谊了,包括男欢女爱。省去长达十万字的过往,今天不多描述。总之我们一起从湖南来到北京,在一个屋檐下共同生活,然后她嫁到米国,一晃两年过去。她嫁得很突然很低调,有一天回家,她是那样平静地拿出两本结婚证摆我面前。我心中有百般滋味最后全化成平静的祝福。因为她的低调,我连她的婚礼都没有机会参加,更别说伴娘了。她也认为,我们之间已经不需要这些形式的东西了。再后来,她就全心在米国经营她理智而现实的幸福,显然,这种经营很有成效。今天,她花三个月时间回来探亲,远远就看到她还是那样神采飞扬,白里透红。狮子女与白羊女又在一起了。我们还是有说不完的话,出不完的宝。就像几年前求学时,就像几年前所有的年少无知时。后来,我们跑到西单,一人顶了个丸子头出来,扮年轻扮可爱,又跑到六年前拍大头照的地方,躲在小帘子后面,叽叽歪歪了很久,笑到眼睛都肿了。后来下雨了,我们都踩着精致的高跟鞋,背着真正的名牌包,小跑在雨里,漫盖天真地大笑。回来我翻出几年前的那张大头照,再看看现在的(上图为2004年,下图为2010年)。哇塞,我们不但都越来越年轻了,还越来越美丽了(自表下~)。时间啊,这是咋回事呢。

 

然后,我想到了现在的六人行,这是我后来得到的情谊,三男三女的完美配置。跟爱情一样,相识相知不在于时间的长短;而跟爱情有所区别的,一个分前后,一个不分。不知道,我们的天涯海角会是怎样。

 

我想,这样的情谊都大大地满足了我的被需要。被朋友们所需要,不管女友还是男友。而如果哪一天我被生活所打倒,扶我起来的也一定有她们。我希望到了70岁,我们还能满嘴胡说八道毫无掩饰地怒放笑容。我喜欢这样,喜欢被朋友们想起,喜欢对我说很想念的人。如果想到我,会让你感到一片温暖,一丝力量,一嘴笑脸,一种安宁,那我便有莫大欣慰,足够写满我的墓铭志。

  评论这张
 
阅读(2394)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017