注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳之西 国境之南

我,只是比你爱我多一点点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于长沙,现居北京。O型,太阳狮子,月亮巨蟹,非典型80后,喜好:享受、煽情、扯淡、浪费生命,拍照、看电影、舞蹈、架子鼓、偶尔旅行。业余爱做白日梦,谈情说爱。

网易考拉推荐

希望,我们,都不孤独。  

2010-06-01 01:17:46|  分类: 坚挺生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望,我们,都不孤独。 - Tammy Z. - 太阳之西 国境之南

 【这些日子的自己】

在这期间,我用一个周末往返了一趟长沙。那天正是长沙最大的暴雨,飞机只得迫降至武汉。由此,我体验了武广高铁的飞速,辗转才得以回到长沙老家。如此大费周折地,是为了同窗十年的约定,身为老班长的我,没作任何推脱地,如期赴了这约。我在当年的教室里,留了一张影。见证我的不再青涩,不再稚气。我所怀念的,仅仅是18岁的年华。而十年后的今天拥有的所有,都比过十八岁的动听。这么说,我与时间做了场划算的交易,用逝去的年华,换得了正值青春丰茂。

 

忆当年,不忆当年。不过是当年。没有爱恋的校园回忆里,就显得苍白太多。不够动听,不够缠绵,不够青春。总之,那时的自己,只知道吃,不知道爱。只知道女生宿舍熄灯后在聊哪个男生,不知道男生宿舍熄灯后在谈哪个女生。虽闻名,却不瞩目。所以,我认为我所有的美好生活,都是从十八岁后闯荡“江湖”开始的。如果,我要写自传,基本上会把十八岁以前的生活过滤掉,一是我记不太清,可能也没什么太多事值得我记住;二是我确实后知后觉。

 

有说同学没事聚聚会,拆散一对是一对。可惜鸟,我们十年后的再相聚,谁也没有掉进过去的旋涡。或者是说,我只看到了表面吧。至于下面的风起云涌,对于我这种后知后觉的人,只有等日后听八卦的份儿了。大多数的人,十年如一梦,只待朝夕。 

 

十年,也是个很奇怪的东西。有的十年,是让我们满脸纯真,比如从八岁到十八岁;有的十年,却又足够让皱纹爬上眼角,比如从二十八岁到三十八岁;有的十年,便能完全让生命无常,天堂再见。

 

我总以为,所谓聚散,是何时聚过?何时又散过呢?正如我接受不了婚礼过后那种人去楼空留一桌残羹的景象。它都违背了我对美好的定义。似聚似散似有似无,好像没有在一起又从来不曾离开过。我开始体会这般东西,寻找一种不离弃与不分别。

 

慢慢地,我开始意识到,时间,并不多的。十年都瞬间恍忽掉了,何况那些曾守候过你的人和你们的时光,是多么容易消失怠尽。下一个十年,是谁守候在你的身边,陪你哭陪你笑陪你走过孤独。

 

希望,下一个十年里,我们,都不再孤独。于脸上留下的印迹,那是笑容使的坏,不是忧郁皱的眉。

  评论这张
 
阅读(2244)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017