注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳之西 国境之南

我,只是比你爱我多一点点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于长沙,现居北京。O型,太阳狮子,月亮巨蟹,非典型80后,喜好:享受、煽情、扯淡、浪费生命,拍照、看电影、舞蹈、架子鼓、偶尔旅行。业余爱做白日梦,谈情说爱。

网易考拉推荐

我的2010:永远的未央歌  

2011-01-21 12:36:57|  分类: 坚挺生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的2010:永远的未央歌 - Tammy Z. - 太阳之西 国境之南

我的2010:永远的未央歌 - Tammy Z. - 太阳之西 国境之南 

关注我新浪微博: @邹佩tammy
 

日子明显快过了我的记性,只顾得上去追赶它,却顾不上去回味了。我紧赶慢赶地,日子还是把我远远地甩在后头,就这样不知不觉地,竟然已经追了它若干年。2010年还没喘口气让我回顾一下,便又开始赶2011了。但就如同每年除夕的年夜饭一样,虽然年年一个味,但是不吃又不成。2010年的总结到农历新年跟前了才提笔,也正是这般追赶下嚼着的米饭,又饿又没时间吃。
 
2010年,某种角度来讲,它仍然混沌,仍然固执,仍然无所作为。但是,我的信念却将它描绘得无比灿烂,无比神圣,无比珍贵。于是,它便成了我永远的未央歌。人生大概就是这样的,若要如何,全凭自己。当态度改变,那些曾经认为的问题,便不再是问题;那些原本认为的结果,便不再是结果。2010,这一年的故事要如何讲,用什么情绪讲,又或者其实在这一年中那些津津乐道的事儿已经讲过多少遍,我笑了。
 
是啊,在西藏度过了一个难忘的新年,在纳木措结晶的湖面跳跃、祈祷,在拉萨喝青稞跳锅庄,有朋自远方来不亦乐乎……这些画面还是历历在目。时常会怀念那道经幡,那片思念。我用了很多文字、图片去记载这份神圣,去告诉世人我到过5300米的高峰。但这些,都已过去。偶尔轻描淡写地提起来,给自己一种似有非有的错觉。
 
另一个欣喜,便是国庆前后在台湾呆的半个月,首先它是公费的,自然要偷着乐。而来此的目的是接受一段心灵里程,于此便一直没有停下来了。清晰的人生开始加速,也正是始于此吧。骑着脚踏车追赶着看渔人码头的黄昏,真是清淡寡雅闲云野鹤般心旷神怡,随着自己的醒觉,这样的快乐堆积而来。台北,真是个愿意来此生活的好地方,乐不思蜀。
 
因为工作偶尔要出次差,这个偶尔大概是一两月一次。这一年,上海宁波云南郑州广州成都,大概是走过这些地方。渐渐地,却也开始不再爱走得时间过长。我是想在这个城市,安家了吧。当我确定想拥有一份长久的幸福时,眼前只有他这一个选择,或者说,我只选择了他。即然没有偶然,只有必然。那么,我屡次想要放弃的爱,还是坚持到了现在。我不是个能在爱情里,坚持的人。以前似乎也坚持过,但那也不过是在享受自己的独角戏作罢。我也不是个能在爱情里,会抓住的人。常常就是那样潇洒地放手转身离去,多少伤心泪水只有自己躲角落里知道。固作为的高傲,让我的笑容开始暗淡迷雾。于是我开始求医,开始滋补,开始健身,但是都不管用。原来,是我这颗拥有爱的能力的心,出了问题。幸运的是,我于这一年,让一直在受伤的心得到了治疗,获得了一个工具,真正释放掉所有负能量,清理掉自己魂体里的垃圾,现在才能够,有对他、对于幸福的这份无论如何。
 
2010年,我停笔过数月。而且现在,还处于机能重组的过程。大多数时候,脑子都在放空。正因为有许多新的东西要填进来,只得在脑门上贴个“装修中未营业”的告示,让自己偷得悠闲,慢慢开工。当然,我相信,这活儿不会差,开了门,便是大红。但至于进了门,看到的是金碧辉煌,还是简洁明致,或是自在如意,那就只有候着,来看个究竟吧。
 
2010年的故事,就讲到这吧。如果换成小野猫来说这样的一年,不过也就是“喵喵喵”。叫得欢实,感觉挠人,其实不过如此。只是在2011年里,还要尽情地豁出去,活出来,快乐平静而幸福。

  评论这张
 
阅读(5670)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017