注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳之西 国境之南

我,只是比你爱我多一点点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于长沙,现居北京。O型,太阳狮子,月亮巨蟹,非典型80后,喜好:享受、煽情、扯淡、浪费生命,拍照、看电影、舞蹈、架子鼓、偶尔旅行。业余爱做白日梦,谈情说爱。

网易考拉推荐

即使只有一个人在这里,我也要全情表演。  

2011-08-29 01:05:15|  分类: 坚挺生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即使只有一个人在这里,我也要全情表演。 - Tammy Z. - 太阳之西 国境之南
 

决定回来。半途而废的事情在我的人生中不甚枚举,不想再多这么一件。

 

两个月前的今天,我遇见了一个人。

四个月前的今天,我开始创作“我们这十年”,至今未果。

十一个月前的今天,我于台湾开启了一段无法停下脚步的奇妙旅程。

一年零一个月十天前的今天,我做了个决定,停止在这里用文字述说自己。

现在,我在这里。

 

我想在这一年里,足够让有的人被生活的残缺无知拍死在岸边;也足够让有的人被喜悦与卓越追着往前狂奔。关于我们人,有些部分,是注定不会变的。而有些态度,只有承诺改变,才会发生奇迹。以前觉得奇迹是一生遇上一次已是幸运的事情,但现在明白,它每天都在发生,只是我们是否有意识地在活着。

 

无意识地状态将青春期挥洒,丢在哪里了都不知道。醒觉,没有什么越早越好的说法。只要能醒来,就不枉生命。不然就全是梦境,如盗梦空间里的妻子,回不来。即使这样,还是会经常游走在半梦半醒的实相里,与众生游园惊梦。好在的是,关于30而立,曾以为立的是事业,其不然立的是自己的人生观,说得更苍白些,就是明白自己能成为一个怎样的人。看似简单,玄妙无比。我在它的前戏里,找到了,也Hold住了。虚满30人,女人如花。喜悦让我眉梢轻跳,小心脏轻松自在。

 

而在此间,我的言语开始变得理性而精简,有过很长的时间,我根本无处落笔。就像电脑硬盘格式化,把一些不该删掉的软件删除了似的。我真的,以为它们全丢了。我真的以为,我再也写不出洋洋洒洒的文字,多少还带有的那点灵气,我真的以为,它们只是偶然来过。我想差不多又可以找个骗过自己的理由,比如“我还有更重要我更想要做的事去做”,将码字这个兴致抛弃掉吧。就像我的人生一样,想做的事一大堆,堆满的却是一地未完成的事。

 

前两天看了中文版的MAMMA MIA歌舞剧,看得我半场就热血沸腾感动不已。准确讲我被妈妈们的百分百的激情活活地感染了。那曲熟悉的DANCING QUEEN,点燃了我内心熄灭良久的火芯。结束时我们都站起来,用真诚与热情扭动的舞动致谢。我才看到自己,即使忙碌,用于发呆的时间,还是比用于成就梦想的时间,多很多;即使有爱,用于只是知道的人事物,仍然比用于付出行动的人事物,多很多。

 

就是这样,人们都在微笑,我也在笑。笑,是一种让人感觉美好的力量。我要在这里,继续微笑。

  评论这张
 
阅读(5186)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017