注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳之西 国境之南

我,只是比你爱我多一点点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于长沙,现居北京。O型,太阳狮子,月亮巨蟹,非典型80后,喜好:享受、煽情、扯淡、浪费生命,拍照、看电影、舞蹈、架子鼓、偶尔旅行。业余爱做白日梦,谈情说爱。

网易考拉推荐

2011--这一年,与自己的灵魂赛跑。  

2012-01-01 04:47:36|  分类: 坚挺生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011--这一年,与自己的灵魂赛跑。 - Tammy Z. - 太阳之西 国境之南
 

地球人以讹传讹地说地球要在2012年毁灭,说了好几年,把外星人都说来了好多次。现在可好,2012年真的来了,外星人却还没有露出真面目。为了在“毁灭”之前两袖清风,处乱不惊,我将所有放不下想不开的都留在了2011年里,但愿它们乖乖地呆在这里腐朽成泥入土为安。

 

我吃了两粒费列罗,五块德芙和两块芝士蛋糕,本想用以甜蜜的口感来书写我那丰盛内在的2011。越准备越苍海桑田。待腻味退去,我用性情回望,情绪似有似无,心性若隐若现。写答卷的人是我,交给的人也是自己。这一年,与自己的灵魂在赛跑,裁判不再只是不可改变的命运。

 

相由心生,境随心转。在2011年里,修行不仅被验证是一条不归路,更是一条与孤独、苦难相佐而必须克服的境地,却只因它的彼岸是光,是自己,我坚持前行。一路同行的人很多,原来每个人都在经历恐惧、不自信、不相信与认不清自己,或深或浅或多或少,这才知道自己多年来一直在追求的与众不同是徒劳一空。于是相扶相持,分享喜悦与泪水,分享臣服与改变,分享感动与迷惑。当心灵清静,万相开始明朗,境遇开始转变。的确,能做到者,需要莫大的勇气与持久的修练。而其实,我们都可以轻而易举地获得。

 

这一年,也是来北京的第十一个年头。若是化整为零,这一年,也是新的一个十年的开始。我种下了很多种子,待在往后的十年里开花结果。仅管别人都在匆忙赶路,生怕错过了繁华。而我却开始慢下来,花了许多时间与自己沟通,浇灌干渴多年的心灵。比如让感恩成为一种习性,为梦想而行动,用行动实现想法,从小事做起,用宽恕待人,用爱接纳分离与责备……这些以前我知道,但并未做到,或偶尔做到却并未成为性情里的一部分。当一个死要面子活受罪的狮子座姑娘,真的可以放下颜面示弱时,便发现星座神马的,都是人性舒适的糖衣炮弹。

 

这一年,仍然有风雨,有突如其来,有接受不了,有孤立无助,有分分合合,也陪着老友们看过物是人非时过境迁。所谓人生无常,于是不与当前的结果执着。此一时彼一时,花开花落又逢春。所以,这一年到头,风雨过后现彩虹,那些接受不了的又锋回路转,那些离开的又回来说爱我,那些伤痛不已的过不去后来都成了“HI,好久不见”。或许是真的成长了,或许这就叫成熟了。庆幸的是,所有的经历并没有污浊我的眼睛。我还是能够双眼放光地坚定发现:“这个世界真的很美好!”也不知从哪里来的信心,那么相信我要的世界一定会拥有。然后还感激这些点点的打击,让我学会换上娇柔的外表,来包裹一颗平静有力的心,明白活着的意义就是超越自己。

 

2011年,大部分的时间一直停在北京,没有出外行走。看了许多灵性与讲故事的好书;用“我可以不知道但我愿意学习”的态度投入地工作;去电影院看的电影比往年少,却在专业的学习上比往年多;搬到了一户更大的房子里满心欢喜;开始喜欢下厨房、家里宅聚会和打扫卫生;购物的欲望逐渐减低却并不影响对美孜孜不倦的追求;年末的最后一个月,开始坚持每天练习书法;最妙的事情是身材即没下垂也没松驰,眼角的细纹没有增多黑眼圈没有加重;与老板的关系更为融洽信任,与同事的关系不好不坏,为公司创造的收益明年方可显现;多了很多至亲至爱的朋友,严防“冷漠与不关心”这样的敌人;至于父母兄弟,一直想回去见却不得回,虽然做了许多,但留给他们的时间仍然是最少。

 

春夏秋冬,万物静好。2011并不恢宏,却在不卑不吭中去往自己所要的方向。“我们都是和自己赛跑的人,为了更好的未来拼命努力,争取一种意义非凡的胜利,前面没有终点,我们永不停息。”对于在这一年里,做到的没做到的,输了的或是赢了的,笑着的或是哭着的,我希望自己都可以淡然一笑,不拖泥带水不插科打诨不假装坚强,道一声:“谢谢于我生命里,遇见了你。”

 

2012,无论世界末日是否来临,我都要留守地球,采摘我的开心果。无论那些年,你们一起追过什么女孩,我都要在末日来临前,等到你来陪我一起看天造地设的良辰美景。无论这一年,有多少大片来袭,都改变不了我们是自己人生大戏里的唯一主角。

 

在这一年,尽我们所能,不见得能改变世界,但能改变自己;不见得能坚守地球,但能坚守我们的愿景——世界和平,自然和谐。


  评论这张
 
阅读(8804)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017